Deux Recettes Simples à Base de Carotte
Dans cet article, nous vous proposons deux recettes savoureuses et simples à réaliser, mettant en vedette nos carottes fraîches. Vous y trouverez des idées gourmandes qui sublimeront vos repas tout en profitant des bienfaits de ce légume riche en vitamines. Faciles à préparer, ces recettes raviront toute la famille et apporteront une touche de fraîcheur et de couleur à votre table.


Carottes vichy


ÉTAPE 1
Eplucher (gratter) les carottes et couper-les en petites rondelles.
ÉTAPE 2
Dans une casserole, préparer un bouillon de poulet. La quantité d'eau doit être suffisante pour recouvrir les carottes.
ÉTAPE 3
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis, ajouter le sucre. Remuer jusqu'à obtention d'une légère "mousse", et ajouter les carottes. Remuer un peu puis, y ajouter le bouillon (les carottes doivent être recouvertes).
ÉTAPE 4
Laisser à petit feu sans couvrir afin de permettre à l'eau de s'évaporer pendant 20/25 minutes.
Bouchées de carottes marinées aux épices à tandoori


Les étapes de la recette
Peler les carottes, les tailler en rondelles et les cuire à la vapeur environ 20 min.
Dans un bol, verser le yaourt, les épices et l'ail haché. Bien mélanger.
Dans un saladier, assaisonner les rondelles de carotte de cette sauce. Laisser mariner au moins 1 heure au frais.
Retirer la gousse d'ail et servir avec de petites piques en bois pour le service.