Recettes Épinard
Découvrez une sélection de recettes savoureuses mettant en vedette les épinards. Ces plats, faciles à préparer, vous permettront de profiter pleinement des bienfaits nutritionnels de ce légume vert. Que vous soyez amateur de cuisine simple ou gourmet, nos recettes sauront vous inspirer. Préparez-vous à explorer de nouvelles saveurs et à ajouter une touche de verdure à vos repas!
Quiche aux épinards
★★★★☆




ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
ÉTAPE 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et précuire au four durant 15 minutes.
ÉTAPE 3
Faire fondre les épinards dans le beurre.
ÉTAPE 4
Fouetter les oeufs avec la crème, le fromage, l'ail pilé, du sel et du poivre.
ÉTAPE 5
Incorporer le jambon haché et les épinards hachés.
ÉTAPE 6
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
4.8/5
Gnocchis Épinards
Étape 1 :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (temps variable selon leur taille). Laver et équeuter les épinards. Éplucher la gousse d'ail. Faire revenir les épinards dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail entière. Hacher le tout et laisser refroidir.
Étape 2 :
Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée et y ajouter les épinards hachés. Saler, poivrer puis ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte non collante.
Étape 3 :
Façonner les gnocchis. Pour cela, faire un long boudin de pâte et couper des tronçons de 2 cm de largeur. Les rouler un à un dans la paume de votre main farinée. Disposer chaque boule de pâte sur votre fourchette et la faire rouler sur le dessus en appuyant légèrement pour former les stries (du manche de la fourchette vers l'extérieur).
Étape 4 :
Faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante salée durant quelques minutes. Lorsqu'ils remontent à la surface : ils sont cuits!


Vous aurez besoin de
+600 g de pommes de terre
+200 g d'épinards
+300 g de farine
+1 gousse d'ail
+Huile d'olive
+Sel, poivre
★★★★☆
4/5